quarta-feira, 11 de novembro de 2009

Bolo Gelado Simples


Ingredientes:


Massa:


6 ovos

2 xíc.(chá) de açúcar

3 xíc(chá) de trigo

200 ml de água

100 ml de óleo fervente

1 colh(sopa) fermento em pó


Modo de Preparo:


Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar.Bata muito bem. Despeje a água e o óleo sobre a mistura e misure bem.

Desligue a batedeira e acrescente o trigo e o fermento, mexendo com um fouet ou colher de pau delicadamente.

Unte e enfarinhe um forma e leve ao forno preaquecido e médio até corar.


Cobertura:


Ingredientes:


1 vidro de leite de coco ou 200 ml de leite ninho já dissolvido
1/2 lata de leite condensado
coco ralado suficiente

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, menos o coco.

Montagem:

Corte o bolo já frio em pedaços, jogue essa calda no bolo e espalhe o coco ralado.
Enrole em papel alumínio e leve a geladeira.
O bolo ficará melhor no dia seguinte.

Dica: caso prefira fazer com leite de coco, deve-se acrescentar 2oo ml de leite comum.

Fica maravilhoso!!