sábado, 27 de novembro de 2010

Peito de Frango com Espinafre

Ingredientes:

2 filés finos de peito de frango
½ dente de alho amassado
sal a gosto
1 xícara (chá) de espinafre cozido
1 colher (sopa) de óleo de girassol
½ cebola ralada
3 tomates sem pele e sem semente picados
1 folha de louro

Modo de Preparo:

Tempere os filés com alho e sal. Recheie cada filé com uma porção de espinafre, prenda bem com um palito e reserve.
Refogue no óleo, a cebola e o tomate. Junte a folha de louro e deixe apurar até formar um molho consistente. Se necessário, adicione água aos poucos. Coloque os filés, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que os filés estejam macios. Retire os palitos e sirva acompanhado do molho.

CALORIAS POR PORÇÃO: 180

Almeirão com sobra de arroz

Ingredientes


1 maço de almeirão


1 cebola picada


1 dente de alho


2 xícaras (chá) de arroz cozido


1 e 1/2 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo


Escolha e lave bem o almeirão, pique fininho e cozinhe em água e sal por 10 minutos. Escorra bem, espremendo para que saia toda água. Frite a cebola e o alho no óleo.
Junte o almeirão e deixe refogar por 5 minutos. Junte em seguida, o arroz cozido e mexa com um garfo para ficar bem soltinho.
 
Dica: O almeirão pode ser substituído por espinafre, couve, acelga, etc.