sábado, 27 de agosto de 2011

Bolachinhas da Leda

Ingredientes:

1/2 kg de gordura vegetal;
3 ovos;
5 colh(sopa) rasa de açúcar;
1 colh(sopa) sal;
1 copo de leite morno;
2 colh(sopa) de fermento para bolo;
+- 1 kg de trigo

Misture tudo e deixe descansar por 3 horas na geladeira. Abra a massa, corte e enrole com pedacinhos de goiabada. Leve para assar em forno preaquecido.
Depois de assados polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica:

Não se preocupe, parece que não vai dar o ponto, mas faltará muito pouco para chegar  no 1 kg de trigo.
 É importante colocar na geladeira.
Conforme vai fazendo as bolachinhas, a massa fica quente, retorne a geladeira.

É saborosa, vale a pena!!

Chipa da Mamãe Adelina

Olá!! Essa receita é uma delícia e fácil de fazê-la... e minha Mamãe sempre faz. Como estou longe dela, então mato as saudades fazendo os quitutes dela.
Te amo!!

Vamos a receita:

Ingredientes:

1/2 copo de óleo;
1/2 copo de água;
1 copo de queijo ralado;
3 ovos;
2 copos de polvilho doce;
 sal a gosto.

Bata tudo no liquidificador e coloque na fome untada  em forno preaquecido a 180ºC, aproximadamente 30 a 40 minutos.

Dica:  pode usar fominha de empadas como fiz, ou de pudim.

domingo, 21 de agosto de 2011

Cestinha de Pão


Olha só amigas, peguei a receita do site da minha querida Tatiana do panelaterapia... é uma delícia!!
Vale experimentar!!!

sábado, 6 de agosto de 2011

Raviollis



Já faz tempo que estou com vontade de comer um raviolli, mas aqui no Japão é dificil de encontrar e quando encontra não é tão saboroso como o do Brasil.
Pelas minhas andanças no blog da minha amiga Tatiana do Panelaterapia, encontrei uma massa super boa e fácil de manuseá-la; além de gostosa. A  única coisa difícil é fazer o raviolli pequeno, pois quando cozinha ele aumenta um pouquinho. O ideal é comprar a maquina de abrir massa com um suporte para raviolli que se encontra nesse blog: http://cadernodereceitas-herika.blogspot.com/2010/10/massa-de-macarrao.html
A receita do raviolli e do molho encontra-se no:
bjinhos..

Pastel

Esse pastelzinho comprei massa de gyoza, fiz um recheio de carne moida comum mas saborosa, passei água na borda da massa para fechá-la, apertei com um garfo e depois fritei.
Fica super sequinha e uma delícia!!
Caso não encontre a massa pronta, poderá encontrar s receita de gyoza no blog da minha amiga Tatiana do http://www.panelaterapia.com/2010/11/gyoza-massa-caseira.htm

Rosquinha


Ingredientes:

2 ovos bem batidos; 1 pitade de sal; 1 1/2 colh(sopa) manteiga; 1 xíc(chá) de açúcar; 50 ml de leite; 1 1/2 colh(sopa) fermento em pó para bolo; trigo até dar o ponto de desgrudar das mãos; oléo para fritar.

Mistura-se tudo até desgrudar das mãos (mas não pode ficar seca a massa), enrole como achar mais bonitinho, coloque numa forma untada e frite em óleo moderado.
Em seguida, passe no açúcar com canela e sirva com chá, que fica delicioso!!!