sábado, 5 de março de 2011

Costelinha de Porco com Ora-pro-nobis

Amigas, vi no programa do Claude Troisgros, essa receita que fica deliciosa. Vale a pena experimentar...


Costelinha com ora-pro-nobisCostelinha com ora-pro-nobis


Caldo de frango

1 frango inteiro ou carcaça de frango

Água

Cebola

Cenoura

Alho-poró

1 bouquet garni (tomilho, alecrim, louro e salsa)



Em uma panela com água, coloque todos os ingredientes e deixe ferver até que o frango esteja totalmente cozido. Retire o frango, coe e guarde o caldo.
Dica: Coloque o caldo em uma forma de gelo e congele. Assim, você terá cubinhos de caldo de frango.


Costelinhas

1 kg de costelinha de porco

2 litros de água

200ml de suco de limão

200ml de cachaça

Sal

2 colheres de sopa de toucinho

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 cenoura picada em cubinhos

100ml de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de urucum

6 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos

pimenta-do-reino moída na hora

2 cubos de caldo de frango


Corte as costelinhas em pedaços individuais. Em uma panela, coloque a água e, quando estiver fervendo, acrescente a cachaça, o suco de limão e coloque as costelinhas. Deixe ferver por 1 minuto apenas. Escorra a água das costelinhas e reserve.
Pegue uma panela retangular, de preferência de ferro, e jogue o toucinho. Deixe fritar um pouco para liberar a gordura. Coloque as costelinhas na panela, lado a lado, e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe fritar por alguns minutos, até tostar, e vire as costelinhas, para tostar o outro lado.
Retire as costelinhas da panela e reserve. Escorra boa parte da gordura que está na panela retangular e volte com ela para o fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Mexa a mistura com uma colher até que ela libere um pouco de líquido. Coloque o urucum e continue mexendo. Jogue o tomate sem pele e sem semente e deixe liberar mais um pouco de líquido. Acrescente o vinagre balsâmico e mexa mais um pouco.
Coloque de volta as costelinhas e vire, para que elas fiquem encharcadas com a mistura da panela. Jogue 2 cubos de caldo de frango e misture. Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 2 horas.


Angu

500ml de caldo de frango ou água

90g de farinha de milho

2 colheres de sopa de manteiga

Sal

Pimenta-do-reino moída na hora


Coloque o caldo ou a água em uma panela e deixe ferver. Acrescente a farinha de milho e mexa rapidamente. Quando a mistura engrossar, jogue a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve.


Ora-Pro-Nobis

Folhas de ora-pro-nobis frescas 1 colher de sopa de caldo de frango

Em uma frigideira aquecida, jogue o caldo de frango e as folhas de ora-pro nobis e mexa até que elas murchem um pouco. Reserve.


Finalização

Retire as costelinhas do forno e acrescente as uvas passas.
Em um prato, coloque primeiro o angu. Por cima, coloque as costelinhas e finalize com as folhas de ora-pro-nobis.


fonte: http://gnt.globo.com/menuconfianca/Noticias/Costelinha-com-ora-pro-nobis.shtml

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