Olá queridos e queridas!!
Voltei...
Hoje fiz um arroz doce com arroz japonês (gohan) e deu muito certo e sem falsa modéstia ficou uma delícia!!
Colocarei a receita agora e depois posto a foto.
2 1/2 medidas do copo de arroz;
a mesma quantidade de água
Cozinhe o arroz na panela de gohan e depois retire e deixe esfriar. Reserve.
Numa panela coloque 2 a 2 1/2 xícaras de chá de açúcar, e faça um caramelo, em seguida coloque 1 litro de leite. Quando colocar o leite formará uma crosta de caramelo, mas é só mexer que vai sumindo(mas não precisa esperar sumir) e pode acrescentar logo em seguida o gohan e mexa até desempelotar o gohan e espere ferver. O fogo é médio para baixo.
Ao ferver, sem parar de mexer espere engrossar ou encorpar o arroz com o caldo.
Desligue o fogo e acrescente 1 caixa de creme de leite com soro e está pronto para se fartar...
Obs.: o açúcar é o daqui do Japão. se for fazer com o açúcar brasileiro coloque menos a quantidade.
Esses são uns dos açúcares cristais encontrados no Japão.
Esses são uns dos creme de leite encontrados aqui também.
fonte das fotos : http://cadernodereceitas-herika.blogspot.com/
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