Bom, algumas considerações a fazer:
Quando fiz essas samantinhas, esperava um resultado como o da padaria que a gente como ai no Brasil. Como o açúcar aqui no Japão é diferente aconselho que fizer coloque um pouco mais, assim ficará mais saborosa.
Ela é bem leve, parece massa folhada. Vale a pena fazer!! Além de ser prática!!
Ingredientes:
250 ml de leite
1 colh (sopa) açúcar
100 g de manteiga
1 pitada de sal
1 xíc(chá) trigo
4 ovos
Cobertura:
1 xic(cha) açúcar
Preparo:
Massa:
Coloque numa panela o leite, açúcar, manteiga e o sal. Misture e quando ferver coloque de uma vez o trigo.
Mexa bem com a colher de pau por 5 minutos para que a massa cozinhe por igual.
Transfira a massa para uma batedeira e bata por 5 minutos para amornar.
Acrescente 1 a 1 os ovos e bata mais um pouco até ficar cremosa e brilhante.
Coloque num saco de confeiteiro.
Unte uma forma com manteiga ou coloque papel manteiga e faça rosquinhas pequenas.
Polvilhe o açúcar em cima das rosquinhas e leve para assar em forno quente a 200º C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Tire do forno, deixe esfriar e sirva.
Dezinha, já comi samantas bem pequenas por aqui, uma delicia, e parece fácil de fazer,
ResponderExcluirbjs
Paula
Oi! Delicia essas Samantas, já postei uma receita no meu blog, um pouco diferente...
ResponderExcluirEstou te seguindo. Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com