sábado, 8 de outubro de 2011

Samantas


Bom, algumas considerações a fazer:

Quando fiz essas samantinhas, esperava um resultado como o da padaria que a gente como ai no Brasil. Como o açúcar aqui no Japão é diferente aconselho que fizer coloque um pouco mais, assim ficará mais saborosa.
Ela é bem leve, parece massa folhada. Vale a pena fazer!! Além de ser prática!!

Ingredientes:

250 ml de leite
1 colh (sopa) açúcar
100 g de manteiga
1 pitada de sal
1 xíc(chá) trigo
4 ovos

Cobertura:

1 xic(cha) açúcar

Preparo:

Massa:

Coloque numa panela o leite, açúcar, manteiga e o sal. Misture e quando ferver coloque de uma vez o trigo.
Mexa bem com a colher de pau por 5 minutos para que a massa cozinhe por igual.
Transfira a massa para uma batedeira e bata por 5 minutos para amornar.
Acrescente 1 a 1 os ovos e bata mais um pouco até ficar cremosa e brilhante. 
Coloque num saco de confeiteiro.
Unte uma forma com manteiga ou coloque papel manteiga e faça rosquinhas pequenas.
Polvilhe o açúcar em cima das rosquinhas e leve para assar em forno quente a 200º C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Tire do forno, deixe esfriar e sirva.

2 comentários:

  1. Dezinha, já comi samantas bem pequenas por aqui, uma delicia, e parece fácil de fazer,
    bjs
    Paula

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  2. Oi! Delicia essas Samantas, já postei uma receita no meu blog, um pouco diferente...
    Estou te seguindo. Bjs
    http://tataecoisasetal.blogspot.com

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