sexta-feira, 11 de março de 2011

Mensagem

Olá Amigos e Familiares!!

Ontem, tivemos um abalo sísmico no Japão, com grandes destruições na região Norte, seguido de tsunami a qual destruiu cidades, tendo pessoas desabrigadas, feridas e mortas.

Como mostra os noticiarios a todo o momento, a situação é de alerta geral e preocupação com os abalos secundários, que desde ontem não para.

Onde estamos, sofremos tremores mais fortes do que estamos acostumados, mas não passou disso, ainda bem... ufa!!

Estamos bem, em Toyohashi, onde moramos, está na mesma rotina, trabalhando, vivendo normalmente dentro do possível depois de um sustinho... não se preocupem... por aqui tudo certo...

Quero agradecer o carinho pela preocupação dos amigos e familiares, mas continuemos orando e pedindo que nos de força, coragem, serenidade nessa hora trágica para muitos aqui no Nihon.

Obrigada de coração!!

bjos com carinho


Devanir

sábado, 5 de março de 2011

Costelinha de Porco com Ora-pro-nobis

Amigas, vi no programa do Claude Troisgros, essa receita que fica deliciosa. Vale a pena experimentar...


Costelinha com ora-pro-nobisCostelinha com ora-pro-nobis


Caldo de frango

1 frango inteiro ou carcaça de frango

Água

Cebola

Cenoura

Alho-poró

1 bouquet garni (tomilho, alecrim, louro e salsa)



Em uma panela com água, coloque todos os ingredientes e deixe ferver até que o frango esteja totalmente cozido. Retire o frango, coe e guarde o caldo.
Dica: Coloque o caldo em uma forma de gelo e congele. Assim, você terá cubinhos de caldo de frango.


Costelinhas

1 kg de costelinha de porco

2 litros de água

200ml de suco de limão

200ml de cachaça

Sal

2 colheres de sopa de toucinho

2 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 cenoura picada em cubinhos

100ml de vinagre balsâmico

1 colher de sopa de urucum

6 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos

pimenta-do-reino moída na hora

2 cubos de caldo de frango


Corte as costelinhas em pedaços individuais. Em uma panela, coloque a água e, quando estiver fervendo, acrescente a cachaça, o suco de limão e coloque as costelinhas. Deixe ferver por 1 minuto apenas. Escorra a água das costelinhas e reserve.
Pegue uma panela retangular, de preferência de ferro, e jogue o toucinho. Deixe fritar um pouco para liberar a gordura. Coloque as costelinhas na panela, lado a lado, e acrescente sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe fritar por alguns minutos, até tostar, e vire as costelinhas, para tostar o outro lado.
Retire as costelinhas da panela e reserve. Escorra boa parte da gordura que está na panela retangular e volte com ela para o fogo. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura. Mexa a mistura com uma colher até que ela libere um pouco de líquido. Coloque o urucum e continue mexendo. Jogue o tomate sem pele e sem semente e deixe liberar mais um pouco de líquido. Acrescente o vinagre balsâmico e mexa mais um pouco.
Coloque de volta as costelinhas e vire, para que elas fiquem encharcadas com a mistura da panela. Jogue 2 cubos de caldo de frango e misture. Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 2 horas.


Angu

500ml de caldo de frango ou água

90g de farinha de milho

2 colheres de sopa de manteiga

Sal

Pimenta-do-reino moída na hora


Coloque o caldo ou a água em uma panela e deixe ferver. Acrescente a farinha de milho e mexa rapidamente. Quando a mistura engrossar, jogue a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Reserve.


Ora-Pro-Nobis

Folhas de ora-pro-nobis frescas 1 colher de sopa de caldo de frango

Em uma frigideira aquecida, jogue o caldo de frango e as folhas de ora-pro nobis e mexa até que elas murchem um pouco. Reserve.


Finalização

Retire as costelinhas do forno e acrescente as uvas passas.
Em um prato, coloque primeiro o angu. Por cima, coloque as costelinhas e finalize com as folhas de ora-pro-nobis.


fonte: http://gnt.globo.com/menuconfianca/Noticias/Costelinha-com-ora-pro-nobis.shtml