Massa:
3 gemas peneiradas
50 ml de água
600 gr. de trigo
1 colh(café) de sal
300 gr. de margarina
gema batida para pincelar
Modo de Preparo:
Numa tigela misture as gemas peneiradas com a água e reserve.
Noutra travessa , coloque o trigo, o sal e a margarina misturando bem. Acrescente em seguida as gemas com a água até ficar homogêneo.
Deixe descansar por 1 hora na geladeira.
Recheio:
2 colh(sopa) de óleo
4 dentes de alho amassado
2 cebolas médias picadas
2 tomates picados
2 caldo de galinha
2 peitos de frango desfiado temperado (reserve a água do cozimento)
3 colh(sopa) de trigo
salsa, cebolinha, sal e pimenta do reino a gosto
azeitonas a gosto
Opcional: catupiry
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho com o óleo, junte os tomates, o caldo do cozimento, o caldo de galinha e deixe ferver.
Acrescente o peito de frango, misturando bem; acrescente o trigo dissolvido num pouco de água e mexa bem para incorporá-lo.
Por último, coloque a salsa, cebolinha e tempere com sal,pimenta a gosto e as azeitonas.
Deixe esfriar o recheio.
Montagem:
Abra uma porção da massa e cubra um refratário de vidro ou uma forma removível (não precisa untar), coloque todo o recheio e tampe com a outra porção restante. Pincele com a gema.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
Dica: A tampa do empadão não pode ser muito fina, pois pode estourar.
Modo de Preparo:
Refogue a cebola e o alho com o óleo, junte os tomates, o caldo do cozimento, o caldo de galinha e deixe ferver.
Acrescente o peito de frango, misturando bem; acrescente o trigo dissolvido num pouco de água e mexa bem para incorporá-lo.
Por último, coloque a salsa, cebolinha e tempere com sal,pimenta a gosto e as azeitonas.
Deixe esfriar o recheio.
Montagem:
Abra uma porção da massa e cubra um refratário de vidro ou uma forma removível (não precisa untar), coloque todo o recheio e tampe com a outra porção restante. Pincele com a gema.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 minutos.
Dica: A tampa do empadão não pode ser muito fina, pois pode estourar.
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