sexta-feira, 28 de maio de 2010

Dicas Domésticas

Chantilly - para aumentar o volume do creme, adicione a ele claras previamente batidas em neve, bem firmes.










Calda de açúcar - para acertar o ponto experimente colocar quase na hora de retirá-la do fogo, uma colherinha de manteiga.









Molho de tomate - Refogue 1 lata de tomate com alho picado por 5 min. Junte 1 xíc. de suco de laranja e cozinhe por 10 min. Tempere com sal e pimenta e sirva sobre pizzas, massas, etc.

Pretzel

Ingredientes:

2 1/3 xíc(chá) de trigo; 1 xíc(chá) de água morna; 2 col(sopa) de manteiga em temperatura ambiente; 1 colh(sopa) de açúcar; 1/2 colh(chá) de sal; 1 envelope de fermento biológico seco.

Para pincelar:

1/2 xíc(chá) de manteiga

Para polvilhar:

1/2 xíc(chá) de açúcar; 2 colh(sopa) de canela em pó

Preparo:

Numa tigela, misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo. Junte a manteiga, o açúcar, o sal, o trigo e misture até ficar homogêneo. Deixe descansar por 15 minutos.
Numa mesa, polvilhe com trigo e coloque a massa dividia em 12 pedaços. Faça rolinhos de 30 a 40 cm, modele-os. Ponha numa assadeira untada e deixe descansar por 30 min.
Aqueça o forno em temperatura alta e asse por mais ou menos 25 min. ou até dourar. Tire do forno e pincele com a manteiga e polvilhe o açúcar com a canela.


quarta-feira, 19 de maio de 2010

Sonho da D.Regina

Ingredientes:

2 ovos; 1 kg de trigo para pão; 2 colh(sopa) fermento para pão (sachê), 2 1/2 copo(amer.) leite; 2 colh(sopa) margarina e 3 colh(sopa) açúcar.

Recheio:

Doce de leite ou creme de confeiteiro.

Modo de preparo:

Mistura-se todos os ingredientes até desgrudar das mãos.
Abra a massa com uma espessura média e deixe dobrar de volume; cubra com um pano de prato.
Em seguida, frite em óleo não muito quente, pois ficará crú.
Recheie e passe no açúcar e canela.