sábado, 17 de setembro de 2011

Massa para Pizza

Essa massa dá para fazer qualquer salgado assado, principalmente pizza que fica crocante e macia ao mesmo tempo. Essa receita veio junto com a minha máquina de pão, mas acredito que dê para fazê-la de modo tradicional, sovando-a.

Ingredientes:

280 g de trigo par pão
15 g de manteiga com ou sem sal
8.5 g de açúcar
6 g de leite em pó
5 g de sal
180 ml de água fria
2.8 g de fermento para pão

Máquina: coloque em ordem os ingredientes e programe a opção pizza. Deixe crescer. A massa formará bolhas de tão fofa que fica.

Sem a máquina: coloque em ordem também e sove bem até a massa ficar homogênea, deixe crescer e faças as pizzas.

Aqui em casa, faço pizza quadrada, dá mais ou menos 5 a 6 pizzas de tamanho médio.

Não deixem de fazer, pois é uma massa espetacular!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário