sábado, 23 de abril de 2011

Colomba Pascal

Ingredientes:

Massa: 3 xic(chá) de trigo; 3/4 xic(cha) leite condensado; 1/2 xic(cha) leite mornio; 1/2 xic(cha) maisena e de manteiga derretida; 1 colh(sopa) essencia de baunilha; 200 g de frutas cristalizadas mistas picadas; 4 ovos ligeiramente batidos; 1 envelope de fermento em pó (15g).

Cobertura: 2 xic(cha) açúcar; 1/2 colh(sopa) canela em pó; 1 clara de ovo.

Para polvilhar: 1/4 xic(cha) açúcar.

Acessório: forma de papel para colomba pascal de 750g.

Preparo da massa:

Junte o fermento e o leite e mexa bem. Adicione o trigo e a maisena e misture. Ponha o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo.
Aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma com manteiga. Coloque a massa, cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Asse por 1 hora ou até dourar. Deixe esfriar.
Aqueça novamente o forno em temperatura média.

Cobertura:

Com um batedor de mão, bata a clara e depois misture o açúcar e a canela.
Espalhe sobre a colomba e polvilhe o açúcar. Asse por 10 min. ou até dourar.
Deixe esfriar e sirva.

fonte Revista Claudia

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