sábado, 30 de abril de 2011

Torta Mesclada

Ingredientes:

Massa: 6 ovos; 2 xíc.(chá) de açúcar; 3 xíc(chá) de trigo; 200 ml de água; 100 ml de óleo fervente; 1 colh(sopa) fermento em pó


Modo de Preparo:

Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar.Bata muito bem. Despeje a água e o óleo sobre a mistura e misure bem.
Desligue a batedeira e acrescente o trigo e o fermento, mexendo com um fouet ou colher de pau delicadamente.
Unte e enfarinhe um forma e leve ao forno preaquecido e médio até corar.

Recheio 1 - Doce de leite

Cozinhe 1 lata de leite condensado na pressão por 30 minutos e depois deixe esfriar.
Bata 1 caixa de creme de leite fresco ou o comum (mas deixe gelar bem) até o ponto de chantily.
Misture com o doce de leite e reserve.

Recheio 2 - Creme de Confeiteiro.

Coloque numa panela, 1 lata de leite condensado, 2 1/2 medidas da lata de leite condensado de leite, 1 1/2 colh(sopa) maisena; gotas de essência de baunilha, 3 gemas peneiradas. As claras reserve.
Misture tudo, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Outra variação do creme de confeiteiro.

250 ml de leite;  1 colh(sopa) manteiga ou margarina; 2 colh(sopa) açúcar cristal; 3 gemas peneiradas, essência de baunilha a gosto; 1 1/2 colh(sopa) maisena.

O processo é o mesmo de cozimento.

Calda: leite com essência de baunilha a gosto.

Cobertura de Marshmallow.

Leve ao fogo 2 xic(cha) de açúcar, deixe caramelar e acrescente 1 xic(cha) de água e espere formar o ponto de fio.
Enquanto isso, bata as claras reservadas até ficarem firmes.
Em seguida, o caramelo pronto jogue-o quente por cima das claras, batendo até esfriar.
Está pronto.

Dica: Caso não queira um marshmallow dourado é só não deixar dourar o caramelo.

Calda de Chocolate.(mesclar a cobertura)

2 colh(sopa) leite; 1 xíc(cha) de açúcar; 1/2 xic(cha) de chocolate em pó; 1 colh(sopa) margarina.

Leve tudo ao fogo até engrossar. Depois, com uma colher faça movimentos circulares em cima do marshmallow.

Montagem:

Na própria forma que fez o bolo, coloque papel aluminio que de para tampar o bolo todo. Coloque uma parte da massa, regue e coloque o 1º recheio, coloque a segunda parte da massa, regue, 2º recheio,a outra parte do bolo, regue, coloque 1º recheio com coco ou nozes e a ultima parte da massa, regue e feche com o papel aluminio. Leve a geladeira e confeite depois de 6 horas ou no outro dia.

Retire da forma o bolo e confeite a seu gosto.

Dicas: A receita da massa dá 2 formas redondas médias.
          Ao colocar o bolo dentro da forma e esperar um tempo para gelar evita que ele fique torto e fica muito mais fácil para confeitá-lo.
Fica espetacular!!!!

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