sábado, 30 de outubro de 2010

Sushi da Dezinha

Arroz:

3 medidas de arroz japonês (gohan)

3 medidas de água

Leve para a panela de arroz e escolha a opção sushi, caso não tenha essa opção faça o modo normal. Depois de cozido, coloque num refratário.

Molho para o arroz:

5 colheres grandes de saquê

3 colheres grandes de açúcar

1 colher pequena de sal

Jogue por cima do arroz ainda quente e faça como se fosse cortar o arroz, pois se mexer demais amolece.

Recheio:

1 pepino lavado com sal (esfregue o sal no pepino e lave-o), corte em tirinhas

atum ou salmão em flocos a gosto

omelete em tiras (omelete japonês)

sakura (po rosinha)



Preparo do omelete japonês:

3 ovos médios, batidos com um pouco de sal e 3 colheres pequenas de açúcar.



Numa frigideira antiaderente retangular, passe óleo e coloque um pouco do ovo, deixe cozinhar e enrole como um rocambole. Deixe no canto da frigideira, em seguida passe óleo novamente e coloque mais uma vez o ovo e enrole, assim ate que termine todo o ovo.

Sushi

Coloque na esteira(lado liso) a alga(nori - o lado liso para cima) , coloque o arroz molhando sempre a mão com água, pois gruda bastante, espalhe e em seguida, coloque o ovo em tirinhas, o pepino e o salmão. Enrole com a ajuda da esteira. Ao cortar o sushi, molhe a faca e corte como se fosse pão, assim não estragará.
Está pronto!


Dá um pouco de trabalho, mas vale muito a pena!!!
Rende 6 rolos médios.




Colocarei video explicativo depois...

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