Arroz:
3 medidas de arroz japonês (gohan)
3 medidas de água
Leve para a panela de arroz e escolha a opção sushi, caso não tenha essa opção faça o modo normal. Depois de cozido, coloque num refratário.
Molho para o arroz:
5 colheres grandes de saquê
3 colheres grandes de açúcar
1 colher pequena de sal
Jogue por cima do arroz ainda quente e faça como se fosse cortar o arroz, pois se mexer demais amolece.
Recheio:
1 pepino lavado com sal (esfregue o sal no pepino e lave-o), corte em tirinhas
atum ou salmão em flocos a gosto
omelete em tiras (omelete japonês)
sakura (po rosinha)
Preparo do omelete japonês:
3 ovos médios, batidos com um pouco de sal e 3 colheres pequenas de açúcar.
Numa frigideira antiaderente retangular, passe óleo e coloque um pouco do ovo, deixe cozinhar e enrole como um rocambole. Deixe no canto da frigideira, em seguida passe óleo novamente e coloque mais uma vez o ovo e enrole, assim ate que termine todo o ovo.
Sushi
Coloque na esteira(lado liso) a alga(nori - o lado liso para cima) , coloque o arroz molhando sempre a mão com água, pois gruda bastante, espalhe e em seguida, coloque o ovo em tirinhas, o pepino e o salmão. Enrole com a ajuda da esteira. Ao cortar o sushi, molhe a faca e corte como se fosse pão, assim não estragará.
Está pronto!
Dá um pouco de trabalho, mas vale muito a pena!!!
Rende 6 rolos médios.
Colocarei video explicativo depois...
sábado, 30 de outubro de 2010
Sushi da Dezinha
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