sábado, 16 de maio de 2009

Bolo de Sorvete



Calda:

3 xíc(chá) açúcar
1/2 xíc(chá) água
Faça um caramelo ponto fio fino. Reserve e coloque numa fôrma de pudim.

Massa:


4 gemas
4 claras em neve
1 lata de leite moça
2 vezes a mesma medida da lata de leite condensado de leite
1 cx ou lata de creme de leite sem soro6 colh(sopa) açúcar
9 colh(sopa) de água
2 colh(sopa)chocolate em pó

Bata as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
Depois leve ao fogo baixo para ferver, mexendo sempre para não queimar. Desligue e reserve até esfriar.
Bata as claras em neve até ficarem firmes e acrescente o açúcar, bata mais um pouco e junte o creme de leite na velocidade mínima até misturar. Pegue o creme já frio e misture com as claras. Reserve.
Em separado, misture o chocolate em pó com as 9 colh de água e coloque sobre o caramelo.
Em seguida, pegue o creme e coloque na fôrma com cuidado e leve ao freezer por 1 hora e 30 minutos.Desenforme.

Essa sobremesa é deliciosa!!! Vale a pena fazer para se refrescar nesse verão!!!
Beijos



Um comentário:

  1. Ai,ai, que cantinho irresistível!!!
    Hum... este bolo gelado me conquistou heim, rs...
    Adorei seu novo jardim , parabéns já era sua fã agora então te adotei, rs...
    Brincadeirinhas a parte, fiquei super feliz com sua linda visita e pela oportunidade de conhecer seu mais novo cantinho , lindo por sinal!
    Já estou te seguindo .

    Beijos

    Com carinho
    Silvia Rossine

    ResponderExcluir