Ingredientes: (Massa)
6 ovos
2 xic(chá) açúcar
3 xic(chá) de trigo
200 ml de água
100 ml de óleo fervente
1 colh(sopa) fermento em pó
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente sobre a mistura e misture bem.
Desligue a batedeira e acrescente o trigo peneirado com o auxilio de uma colher, mexendo delicadamente.
Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio até corar.
Recheio 1 e cobertura:
150 g de chocolate meio amargo e de chocolate ao leite
1/2 caixa de creme de leite com soro
Leve os chocolates ao microondas para derreter em potência média, acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar.
Recheio 2:
1 lata de leite condensado
1 xic(chá) de coco ralado fino
Coloque tudo na panela e leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro.
Reserve.
Caso endureça muito, coloque um pouquinho de leite e misture.
Calda:
2 xic(chá) de água
1 xic(chá) de açúcar
2 cravos-da-índia
2 pedacinhos de canela em pau
Leve tudo ao fogo até ferver. Desligue e reserve.
Montagem:
Corte o bolo em 3 pedaços. Pegue 1 pedaço coloque dentro de uma fôrma com papel alumínio, molhe e coloque metade do recheio 1.
Coloque outro pedaço do bolo, molhe novamente e recheie com o recheio 2.
Coloque o ultimo pedaço e regue novamente com a calda.
Feche com o alumínio e guarde na geladeira de um dia para o outro.
No outro dia, retire da fôrma e confeite com o que sobrou do recheio 1.
Dica: usei o bico perlê para as laterais do bolo e o bico pitanga em cima do bolo.
Faça o bolo um dia antes para que o mesmo fique firme e mais fácil para confeitar.
O papel alumínio ajuda na hora em que retirar o bolo da assadeira.
Esse bolo é maravilhoso... vale a pena experimentar!!!
Oh... neste blog só se encontram coisas deliciosas!! Tenho de vir espreitar mais vezes! Beijinhos de Portugal!
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