quarta-feira, 6 de maio de 2009

Bolo de Aniversário













Ingredientes: (Massa)



6 ovos

2 xic(chá) açúcar

3 xic(chá) de trigo

200 ml de água

100 ml de óleo fervente

1 colh(sopa) fermento em pó



Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente sobre a mistura e misture bem.

Desligue a batedeira e acrescente o trigo peneirado com o auxilio de uma colher, mexendo delicadamente.

Asse em forma untada e enfarinhada em forno médio até corar.



Recheio 1 e cobertura:



150 g de chocolate meio amargo e de chocolate ao leite

1/2 caixa de creme de leite com soro



Leve os chocolates ao microondas para derreter em potência média, acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe esfriar.



Recheio 2:



1 lata de leite condensado

1 xic(chá) de coco ralado fino



Coloque tudo na panela e leve ao fogo até dar o ponto de brigadeiro.

Reserve.

Caso endureça muito, coloque um pouquinho de leite e misture.



Calda:



2 xic(chá) de água

1 xic(chá) de açúcar

2 cravos-da-índia

2 pedacinhos de canela em pau



Leve tudo ao fogo até ferver. Desligue e reserve.




Montagem:




Corte o bolo em 3 pedaços. Pegue 1 pedaço coloque dentro de uma fôrma com papel alumínio, molhe e coloque metade do recheio 1.

Coloque outro pedaço do bolo, molhe novamente e recheie com o recheio 2.

Coloque o ultimo pedaço e regue novamente com a calda.

Feche com o alumínio e guarde na geladeira de um dia para o outro.


No outro dia, retire da fôrma e confeite com o que sobrou do recheio 1.





Dica: usei o bico perlê para as laterais do bolo e o bico pitanga em cima do bolo.

Faça o bolo um dia antes para que o mesmo fique firme e mais fácil para confeitar.

O papel alumínio ajuda na hora em que retirar o bolo da assadeira.



Esse bolo é maravilhoso... vale a pena experimentar!!!





Um comentário:

  1. Oh... neste blog só se encontram coisas deliciosas!! Tenho de vir espreitar mais vezes! Beijinhos de Portugal!

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