Ingredientes:
200 g de margarina em CNTP
2 ovos
1/2 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado
2 1/2 (chá) de trigo
1 pitada de sal e de bicabornato de sódio
gotinhas de chocolate para decorar
Preparo:
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas, o chocolate e o leite condensado em fio, até obter um creme fofo e esbranquiçado (20 minutos) na velocidade média.
Enquanto isso, preaqueça o forno a 150ºC.
Desligue a batedeira e peneire, o trigo, sal e o bicabornato, misturando delicadamente com uma colher. Por último bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
Unte com manteiga as assadeiras e coloque pequenas porções de massa (pode ser uma colher de sobremesa) mantendo uma distância média entre cada porção. Decore cada cookie com as gotinhas de chocolate e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até assarem por igual.
Depois de assados, retire-os ainda quentes e coloque numa grelha ou até mesmo num prato para esfriarem. Podem guardar em lata com tampa.
Dica: CNTP - temperatura ambiente
Nenhum comentário:
Postar um comentário